您现在的位置:海峡网>新闻中心>教育频道>出国资讯
分享

中国侨网3月31日电 据新西兰中文先驱网综合报道,从今年年中开始,将有5000名国际学生可入境新西兰。从今天(3月31日起,学校可以开始提名学生。

中小学、大学和其他高等教育机构都预计,他们在填补国际学生的入境名额方面不会遇到什么困难。

国际学生曾经每年为新西兰经济带来50亿新西兰元的价值,但自2020年疫情开始以来,入学人数急剧下降。

这一批5000人的配额将根据2019年疫情前各类教育机构的国际学生比例,在各部门之间进行分配,具体为:八所大学1450人,理工学院700人,中学(9年级及以上1000人,私立高等教育机构(PTE850人,英语语言学校1000人。

各学校必须在5月6日之前利用好自己的那部分可用名额,否则名额就会被分配给其他学校。

不过,这些名额比各教育机构在正常年份招收的国际学生人数要少很多,因此不可避免会有人错过。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新出国资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信