您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

四月飞花日,黄金读书时。为弘扬阅读文化,激发全民阅读热情,引导孩子们爱上阅读,促进社区和谐与文明发展,4月20日,在第29个“世界读书日”来临前夕,平安产险闽清支公司积极联合闽清县妇联“故事妈妈”智慧书屋、梅城镇社区、闽清县机动车行业协会,在梅城社区活动中心开展“书韵飘香,智慧同行”主题的世界读书日公益活动。

“家里这些书随着孩子长大,看的少了,现在可以捐给更需要的人,这个活动太有意义了……”20日这天,闽清县梅城社区活动中心热闹非凡,欢声一片。平安产险闽清支公司志愿者们携各自家中的闲置儿童读物及客户捐赠的爱心书籍来到这里,与参与活动的闽清县机动车行业协会一起,将分类整理好的书籍捐赠给“共享书屋”。

微信图片_20240423112803

当天,志愿者们还精心组织了趣味阅读会活动,吸引社区孩子沉浸其中。“哪位小朋友可以说出和热爱读书有关的诗词呀?……”平安产险闽清支公司志愿者向参与活动的小朋友们提出了一个小“难关”。“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”“这个我知道……读书破万卷,下笔如有神!”小朋友们踊跃举起了小手,积极分享自己最爱的书籍和阅读心得。

活动现场还设置了趣味交通规则亲子游戏环节。平安产险闽清支公司志愿者詹婕摇身一变成为“故事妈妈”,为孩子们生动讲述《交通安全绘本》,让孩子们在轻松愉快的氛围中掌握交通规则,学会遵守交通规则,现场热闹非凡,书香四溢。

积金千两,不如明经解书。平安产险福州中心支公司将通过持续开展形式丰富的公益活动,积极传播正向价值,共建和谐文化家园。

(林晔琳、詹婕)

责任编辑:林华黎

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华威西营里农产品交易中心举办“厨师争
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信