您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

民生无小事,枝叶总关情。在民生银行福州分行看来做好老年群体金融知识宣传是适老金融服务体系的兜底保障,体现的是民生金融的厚度,金融服务的温度。

近年来,民生银行福州分行持续关注老年人金融服务需求,在金融行业数字化转型的大背景下,民生银行为帮助老年人搭上“数字快车”,不断从老年人实际需求出发,努力提升适老服务水平,在面对复杂的社会金融环境时,民生银行福州分行多点并行帮助老年朋友守好自己的“钱袋子”,让暖心全面的金融服务走进了更多老年人的心坎里。

坚持“为民”初心

把适老金融服务做牢做实

情寄于民,兜住兜牢民生金融保障——民生银行福州分行适老金融服务为老年人撑起“关爱伞”

“魏行长讲的太精彩了,实实在在为我们老年人解答了很多金融生活中的疑惑。” 6月15日,张大爷带着自己的老伴来到仓山区水都社区多功能室参加了市政协“委员讲堂”活动,对现场民生银行福州台江支行魏秋兰行长围绕防范非法集资、远离电信诈骗、保护资金安全等多个方面所讲述的金融安全知识,表示受益匪浅。

进入数字化金融时代,为了让老年人更加放心、安心的享受金融服务,民生银行福州分行秉承着“把适老金融做牢做实”的理念,将金融安全知识实实在在的做到老年群体的身边来,2022年1月15日,福州康寿长者照护中心的长者们迎来了一次特别的生日会,民生银行福州东街支行给他们送去生日蛋糕与祝福、更送去了老年人防诈骗知识与关心。2022年5月18日上午,民生银行联合国光社区民警,在国光社区长者学堂开展了社区金融教育老年防诈系列活动。

在一次次实践中,民生银行福州分行兜牢老年群体金融生活基本底线工作,与社会各界强化协调配合,多方联动、形成合力,不断增强老年客群金融生活的获得感、幸福感和安全感。

护航 “老年”金融,

关爱共融守好百姓“钱袋子”

千头万绪的事,归根到底也是千家万户的事。为进一步改善“适老”金融服务,民生银行福州分行在护航老年金融的过程中注重从实际出发,因人施策,尽力而为。

在考虑到一些金融消费者可能存在阅读困难的问题,民生银行福州分行创新制作“虎纠之声”音频宣传材料,用方言说消保,通过地道福州话解析常见诈骗套路,帮助老年客群守好自己的“钱袋子”。

“听不懂普通话没关系,一样可以学消保。”陈大爷说道

“以前遇到金融问题都要问邻居,问孩子,现在自己就能解决了!”郑阿姨说到

利民之事,丝发必兴。在民生银行福州分行看来,向老年人普及金融知识,不能只存在于理论,更要实践到各种环境中来,推动金融知识宣传取得实效,助力更多老年朋友解决金融难题,帮助他们在金融生活中增添前行动力,迈向更加幸福的生活。(通讯员 俞正林 魏晨希 林衍) 

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生小故事 为民大情怀 民生银行福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信