您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

“在这里休息很舒适,谢谢你们的热情、贴心!”一位到中信银行福州分行“高考爱心驿站”休息的考生家长对银行工作人员表示感谢。

十年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒。6月7日—9日,高考期间,中信银行福州分行通过在临近考点网点设置“高考爱心驿站”,为广大高考学子加油鼓劲,帮助送考、陪考家长减轻内心焦虑,用实际行动助力高考、护航梦想。

在中信银行“高考爱心驿站”,一方面,银行充分利用网点设施设备,打造轻松舒适的候考环境,为考生及家长提供休息区、无线网络、饮用水、手机充电、防疫物资、卫生间、复印、纸笔便签、考试文具等免费服务,并适时通过线上渠道发布考前小贴士,帮助考生从容应考。另一方面,工作人员精心准备包括牛奶、饮用水、小零食、小礼品、应考提示在内的暖心包,来到考点周边,为考生和家长送上中信关怀。

开展爱心助考活动的同时,银行志愿者还在休息区开展“厅堂微沙龙”,通过发放金融知识宣传折页,讲解电信诈骗、非法集资等典型案例,向前来等候休息的考生家长们普及金融知识,从心理上缩短家长等候时间,帮助缓解焦虑情绪。

助力高考活动是中信银行福州分行系列爱心公益活动之一,该行表示,将一如既往关注民生、服务社会,围绕群众所需所求,持续提升服务能力水平,以更加优质的综合服务为广大群众办实事、解难题。

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信