您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

“请所有员工进出营业场所规范佩戴口罩、测体温、亮两码”“所有员工外出拓展业务时务必保障自身健康”……3月份以来,我省疫情多点散发牵动人心,长乐农商银行主动做到一手抓疫情防控,一手抓金融服务,两手抓,两不误,确保金融服务不断档、不掉线。

加强防控疫情  优化金融服务

“现在疫情严重了,东西卖不出去,长乐农商银行就帮助我们把农产品放到福农E购的平台上,不收任何费用,所有的利润都让利给我们农民,你们是乡村振兴的排头兵。”陈大哥感动地说道。

古槐镇感恩村村民陈大哥是一名制作长乐土米粉的手艺人,在产品滞销难题得以解决后,这天再次来到了长乐农商银行古槐支行表明了想要扩大生产需要信贷资金的想法,得知客户的需求后,用时不到两天,长乐农商银行古槐支行为其发放了15万元的信贷资金,顺利购买到了米粉加工机。

疫情期间,长乐农商银行主动作为,优化服务,以此为契机发展新的商户,大力挖掘传统商户销售渠道需求,助力商户从 “店商”向“电商”转型。在推广福农E购平台的同时还向商户输出金融产品和服务,推介长乐农商银行优惠信贷产品,助力商户渡过难关。今年以来,长乐农商银行在福农E购平台交易量达到489笔,交易金额累计69643.2元。

巧用线上工具  满足金融需求

“你好,请问是长乐农商银行江田支行吗?”电话里头传来了焦急的声音。经过客户经理仔细询问得知商户林先生3年前的3月份在长乐农商银行江田支行借了一笔15万的贷款,眼看这个月贷款就要到期,一向诚信经营、珍爱信用的林先生又想要办理续贷的业务,但是由于疫情的缘故,在外地的他无法回来,这才想着打电话来咨询解决办法。

客户经理在了解到这个情况后,积极引导林先生使用线上金融渠道,并通过非接触方式指导林先生在手机银行上申请办理续贷业务,林先生心里的一块大石总算是落下了。

为进一步做好疫情防控工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,长乐农商银行积极通过微信群、朋友圈等方式引导客户使用手机银行、微信银行、福农E厅等线上渠道,并且主动联系客户,向客户推介“福农快e贷”“贷记卡网申”“云缴费”等线上金融产品,通过“数据多跑路,服务多跑腿”,让客户足不出户即可享受便捷、高效、优质的信贷服务,以非接触式金融服务助力打赢疫情防控阻击战,满足广大群众的金融服务需求。截至目前,长乐农商银行福农e厅平台累计关注客户约2.56万人,累计分享量约3.67万次,通过线上渠道发放贷款约21549.11万元。

下沉驻村工作 提升金融质效

近日,文武砂支行金融助理总是很“忙碌”,原来是福建精通置业有限公司存在资金短缺、项目运作困难等问题,考虑到长乐农商银行一直坚持着“立足三农,服务小微”,公司法人代表游先生特此提出对公贷款申请,希望长乐农商银行能够给予信贷帮助。

福建精通置业有限公司目前正在开发4A温泉景区标准的东湖海洋温泉度假村项目,该项目包含旅游、购物、餐饮、住宿等一站式服务,能够有效吸引游客,带动长乐滨海旅游行业的复工复产,但是由于目前资金缺口,项目面临重大危机,文武砂支行驻村金融助理秉持“想客户之所想,急客户之所急”的职业操守,在做好疫情防控工作的前提下,积极主动的上门与客户对接,以最快的时间,成功授信1000万,为客户解了燃眉之急,游先生心怀感激的赞扬了长乐农商银行的办事效率和服务质量。

疫散终有时,履责无有终。为充分发挥农村金融、普惠金融、绿色金融三大主力军作用,扎实推进“党建+金融助理+多社融合”模式,强化党建筋骨,落实好当地疫情防控相关要求的前提下,长乐农商银行金融助理积极走访企业开展调查,了解企业受疫情影响情况,提供定制化解决方案,为抗疫行动持续投入金融力量,与客户同舟共济、共克时艰,用行动诠释长乐农商银行的责任与担当,为坚决打好这场疫情攻坚战贡献一份农信的力量。(古槐支行 林罕 江田支行  林源 文武砂支行  陈明辉 办公室  陈燕云)

“疫”不容辞丨长乐农商银行共克时艰 赓续前行

“疫”不容辞丨长乐农商银行共克时艰 赓续前行

“疫”不容辞丨长乐农商银行共克时艰 赓续前行

“疫”不容辞丨长乐农商银行共克时艰 赓续前行

“疫”不容辞丨长乐农商银行共克时艰 赓续前行

“疫”不容辞丨长乐农商银行共克时艰 赓续前行

“疫”不容辞丨长乐农商银行共克时艰 赓续前行

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州马尾为台企提供定制化服务
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信