您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>银行动态
分享

6月18日,兴业资管举行党史学习教育专题读书班开班式及第一期专题学习。本次读书班共安排12期,每周1期,共计集中6天时间系统学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。公司党委班子成员、中基层干部以及员工代表近30人参加了读书班学习教育。

兴业资管公司党委高度重视党史学习教育,把此项工作作为重大政治任务,持续推动党史学习教育走深走实,为公司高质量发展提供坚强政治保障。公司党委将举办专题读书班作为党史学习不可或缺的重要环节,作为提升公司党员干部政治理论水平的重要载体,在前期参加兴业银行党史学习教育读书班基础上,结合巩固深化学习成果的考虑,精心策略部署开展了本次党史学习教育专题读书班,学习课程包括《中国共产党为什么“能”》《朱毛红军与古田会议》《遵义会议与长征胜利》《国共两党与抗日战争》《延安整风与党的团结统一》《党夺取全国政权的历史》《建立新中国的构想及其实践》《抗美援朝的决策及其影响》《新民主主义向社会主义过渡》《党对中国社会主义建设道路的探索》《党的十一届三中全会与伟大历史转折》《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》等,学习安排内容全面、重点突出、持续时间长,旨在推动公司全体党员干部进一步统一思想认识,掀起党史学习热潮,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力推动公司各项工作再上新台阶。

首期读书班上,公司党委委员、总裁郑常美受公司党委书记方智勇委托主持了开班式并作动员讲话,与会学员认真收看了中央党校、国家行政学院的视频讲座《中国共产党为什么“能”》。讲座详细讲述了中国共产党由小到大、由弱到强,战胜千难万险,引领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的发展历程。通过学习,大家从党的百年奋斗历程中进一步感受了党的伟大,接受了思想洗礼,进一步坚定理念信念、汲取精神力量,增强干事创业的决心和信心,更加努力工作推动公司高质量发展。

最新银行动态 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为中国篮球夯实塔基,中国人寿坚持做一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信