您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>金融消保
分享

 华福证券国家级投资者教育基地在福建证监局的指导下,邀请福州市中级人民法院和福州市鼓楼区人民法院,分别以“投资有道,护航有法”和“诉讼代表人制度解读及投资者合理维权”为主题开展了“3·15”普法宣传活动。

3月15日上午,福州市中级人民法院组织院内业务能力强的部分青年法官在守正学堂设立了法制宣传咨询台,开展消费者权益保护法律宣传、解答法律咨询等法律服务。

 下午,福州市鼓楼区人民法院在学堂以讲座形式开展《诉讼代表人制度》解读,现场邀请了15名投资者,在法官专业透彻的解读下,帮助广大群众清楚地了解《诉讼代表人制度》以及自己所享有的各项权利和应通过何种途径保护自己的合法权益,同时普法讲师生动的以“康美药业案”为例现场说法,提高群众的防范意识,引导群众依法理性投资。

  “3·15”普法宣传日,守正学堂不仅采用一对一法律咨询、提供维权指导、发放法律知识宣传单等形式,考虑疫情影响本次活动还特邀福建经视进行现场直播,通过线上线下的方式取得了良好的宣传效果,受到了群众的欢迎和赞扬。

 华福证券心系投资者,致力于为投资者办实事,积极响应监管机构号召,努力做好投教活动。通过开展多种类活动,进一步宣传投资者保护知识,提高投资者保护意识,倡导理性投资、价值投资,防范投资陷阱,全面提升投资者保护工作的质量和水平,进一步倡导理性投资文化,让投资者保护理念深入人心。

责任编辑:许晖

最新金融消保 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾气象部门就台风“格美”发布海上陆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信