您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>手机教程
分享

家里养了猫咪,可以点蚊香驱蚊吗?这是支付宝中蚂蚁庄园7月21日小课堂问题,答对即可获得一份180g小鸡宝宝饲料作为奖励。那么接下来就让我们一起了解一下蚂蚁庄园7月21日蚊香的答案吧!

蚂蚁庄园7月21日答案最新

1.家里养了猫咪,可以点蚊香驱蚊吗?

需谨慎使用

没问题放心用

2.正确答案:需谨慎使用

3.答案解析 

目前市面上大多数蚊香有效驱蚊的成分都含有xxx菊酯。这些都被称为拟除虫菊酯,除了能消灭蚊子之外,苍蝇、蚂蚁、跳蚤、飞蛾也在它的杀伤力范围,因此菊酯的应用范围非常广泛,除了最常用的家里驱蚊虫,它还被广泛应用到田园杀虫、狗狗驱虫等等。

通常来讲,菊酯对人类基本是无害的,对部分哺乳动物以及鸟类也没有太大的威胁性,对环境也没啥污染,因此不必担心菊酯对人类有什么威胁。然而,猫被认为相对缺乏葡萄糖醛酸基转移酶,这导致他们对毒素的代谢能力低下,如果大量摄入菊酯的话,的确会出现中毒迹象。

健康的成年猫咪对于这些毒素的代谢能力低下,更不要说免疫力低下的幼猫、老猫或者病猫了。因此如果家中有幼老病猫的话,尽力避免使用蚊香吧,使用其它物理驱蚊方式会更好。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新手机教程 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
任意球破门!摩洛哥2-0战胜比利时
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信