您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>手机教程
分享

微信又更新了,又是苹果iOS抢先更新,安卓版还得等等。

最新微信版本是8.0.18,这次主要带来了两大功能,一个是朋友圈发20张照片,另一个是微信键盘。

其中,朋友圈发20张照片被网友诟病,虽然突破了原先9张图片的限制,但超过9张(最多20张)时,会让你制作成视频。网友吐槽:“我要发的是20图而不是照片拼成的幻灯片放映啊”

对于“微信键盘”,很多网友压根就没找到。

微信键盘上线成热搜第一!很多网友吐槽没找到

据了解,目前微信键盘仅限于红包发放页面,而且仅支持体验数字版本,大家在输入红包数量和金额时使用的就是微信键盘,而当你输入祝福文字时,它又会变回原先的键盘。

微信键盘上线成热搜第一!很多网友吐槽没找到

其实,早在去年4月的内测中,微信就加入了自带的输入法。只要在微信的设置中,即可找到名为“微信键盘”的插件,开启后在微信聊天的时候,即会调用微信自带的输入法来输入问题。

微信自带键盘是迫不得已,据媒体报道,张小龙表示微信原先也并不想去做输入法,但收到很多用户投诉自己聊天记录被窃取,因为输入什么就会看到相应的广告。张小龙解释道,微信不保存聊天记录,微信也规定谁看了用户的聊天记录会被开除的。

微信键盘上线成热搜第一!很多网友吐槽没找到

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 微信键盘
最新手机教程 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国民生银行福州长乐支行乔迁新址 砥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信