您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

2022年5月24日下午,昇腾智造中国行・福州站暨工业AI质检方案交流会成功召开。本次会议以“人工智能+智能制造”为主题,探讨人工智能技术在制造产线落地应用的机遇和挑战,并展示了昇腾智造解决方案在AI质检领域的成功经验,把数字技术与行业知识深度结合,解决核心业务问题,提升生产效率和客户体验。

本次大会邀请到来自福建省智能制造发展促进会、福州市及周边地市科技企业和工业制造企业到场。

福建省智能制造发展促进会秘书长王毅敏在致辞中指出,虽然在产业政策、试点示范、产业基金等方面投入很大,然而,大多数的制造业企业,都受限于利润稀薄、认知盲区、无力推动等,因此,企业需要明晰更为具体的数字化转型方向和路径设计。本次活动旨在进一步推动智能制造方案在电子信息等高端制造业的应用落地,提升企业检测效率和精度,帮助企业提升产品质量、降低成本,不断提高专业化发展的能力和水平,促进传统产业转型升级,打造交流与互动的新平台。

图片1.png

福建省智能制造发展促进会秘书长王毅敏致辞

华为福建政企业务部副总经理于督在致辞中提到,华为基于昇腾AI基础软硬件平台,逐步打造完善了从底层硬件、到中间AI框架到上层应用使能平台的整个AI全栈解决方案。我们与生态合作伙伴共建昇腾AI产业,联合发布了“昇腾智造”等多个行业解决方案,打通AI落地行业的“最后一公里”,加速人工智能与行业应用场景结合,助力“制造+AI”在福建加速落地。

图片2.png

华为福建政企业务部副总经理于督致辞

昇腾智造,把AI带入每一条产线

华为昇腾计算业务制造行业总监任超分享了题为《昇腾智造,把AI带入每一条产线》的主题内容。昇腾智造解决方案是面向制造企业打造的一站式AI使能解决方案,可广泛应用于质量检测、设备看护、厂区安全等生产和运营管理场景,加速AI应用在工厂规模化部署,为制造企业提升产品质量、提高生产效率,助力企业的数字化和智能化转型。

目前昇腾智造解决方案已经在多个制造业场景中得以应用,并取得了良好效果,包括电子组装、家电、光伏组件、光伏控制器、半导体、钢铁、纺织、药品等工厂产线。

电子组装场景,包括华为南方工厂,以及宝德、长江计算在内的多家工厂都已经使用了AI技术来增强产品质量和提升效率,质检准确率超过99%。

家电制造场景,国内多家头部家电企业已在使用昇腾智造方案,包括冰箱、冰柜、洗衣机、烘干机等一些家电产品使用上了AI技术进行质量检测,在显著提升检测效率的同时,准确率也提升了10%。

半导体封装场景,长三角地区头部先进封装企业已开始使用昇腾智造半导体AI质检方案,实现准确率提升50倍,质检员工作量降低70%。

图片3.png

华为昇腾业务制造行业总监任超发表主题演讲

宝德计算机系统股份有限公司方案与服务BU副总裁程强带来了《智能改变世界,融合创新未来》的分享。依据国家智能制造的大趋势,宝德计算作为昇腾制造行业核心解决方案提供商,依托自身20多年制造行业经验,联合华为,依瞳,东声等知名人工智能ISV,在3C电子组装,半导体,光伏等行业进行AI质检场景化解决方案落地,模型推理精度高,可以达到99%以上,获得客户一致的认可,并进行广泛推广。

图片4.png

宝德计算机服务BU副总裁程强进行分享

依瞳科技有限公司联合创始人、副总刘志伟发表《依瞳携手华为打造全新工业智能基座》的演讲。依瞳与华为合作打造制造企业AI中台,全方位赋能制造业多场景AI应用的研发与落地。在AI质检等场景,与华为合作打造AI质检平台,支持0代码自学习自迭代,与众多行业合作伙伴合作打造快速上线性能稳定的AI质检解决方案。

图片5.png

依瞳科技有限公司联合创始人、副总刘志伟发表演讲

东声智能科技有限公司 CEO 韩旭进行了《深度学习工业缺陷质检专家》的议题分享,并与华为昇腾计算业务制造行业总监任超联合隆重发布东声昇腾AI智能相机。

图片6.png

东声昇腾AI智能相机新品发布

此次东声智能联合昇腾在制造行业首发昇腾AI智能相机,实现工业缺陷检测领域里程碑式的突破,将引领产业进入“智能边缘,普及AI”的工业视觉新时代。东声DS-ATS200系列AI智能相机搭载了东声自研的深度学习算法平台,基于昇腾AI架构Atlas 200 AI加速模块提供边缘AI计算能力,实现工业产品的缺陷检测、缺陷分类、目标检测、OCR字符识别等功能,成为工业AIoT和昇腾端-边-云系统中的重要一环。其检测准确度、检测速度、检测精度均达到行业领先水平。

至此,昇腾智造中国行・福州站暨工业AI质检方案交流会成功举办。未来,昇腾AI将继续携手合作伙伴,深入研究、不断突破,以人工智能赋能应用,让人工智能走进千行百业。

责任编辑:赵睿

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省下达千万元奖励资金支持数字人民
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信