您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

苹果出现大规模bug的概率越来越高了。

10月28日上午,有不少网友反馈称,苹果的App Store出现故障,无法准确进行搜索。根据笔者实测,目前App Store确实无法搜索到准确的App。

但是值得注意的是,虽然想要搜索的内容无法正常展现出来,但是广告推送倒是依然非常精准的会推荐同类App,比如搜索快科技时会推荐Flipboard红板报、搜索新浪财经时会推荐澎湃新闻、搜索京东会推荐唯品会等等。

除了精确搜索出现故障外,部分模糊搜索的结果也无法准确。

比如搜索“视频”,结果出现的是一些学习类、壁纸、工具类App,没有出现腾讯视频、爱奇艺、B站等视频App,而搜索“社交”则会出现图片类、学习类等App。

讽刺的是,苹果App Store在今年4月还最新推出了搜索标签功能,宣称其可以让“App查找更精准”。

需要注意的是,这并不是App Store第一次出现类似的问题了。

据公开报道,2012年、2016年等,App Store均出现了“无法精准匹配结果”等现象。其中,在2016年5月的事故中,关键词错误率高达95%。

截至发稿前,该bug仍未被修复,且苹果官方尚未作出任何回应。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
曝华为P50新版本入网:仅支持4G、或搭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信