您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

由于电子产品的风靡和生活中诸多不良好的用眼习惯,很多人都患上了近视眼,担忧近视眼会不会遗传给下一代。今天蚂蚁庄园就是问大家近视眼会遗传吗?一起来看看答案吧。

近视眼会遗传吗 蚂蚁庄园5月8日今日今天正确答案

近视眼会遗传吗?

有可能

肯定不会

答案:有可能

近视眼会遗传吗 蚂蚁庄园5月8日今日今天正确答案

相关介绍:

近视分为单纯性近视和病理性近视,临床上最有实际意义。病理性近视遗传风险相对较大。

单纯性近视:屈光度数较低,进展缓慢,矫正视力好,青少年时期发病,到发育停止后,近视度也趋于稳定,绝大多数为后天性近视,这类近视称为单纯性近视。

病理性近视:一般与遗传有关,多在出生时或出生后早期就有近视,近视度数高,一般会超过-6.0D;近视度数加深快,在青少看时期就能达到-6.0D以上,而且持续进行性加深;眼轴增长明显;视功能受损,虽然近视力尚可,远视力低下,常不能完全矫正。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
百威金尊为你用心呈现——金色麦田酒坊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信