您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

4月以来,又一款明星App遭到苹果iOS下架。

5月18日,36氪发现,资讯类明星App趣头条已无法在App Store搜索到,但各大Android应用商店里仍然显示正常,并未下架。

趣头条已于2018年9月在美上市,周五收盘时市值为16亿美元。此外,趣头条的股东名单中不仅有腾讯、小米和阿里巴巴等互联网巨头,也曾与人民网、澎湃新闻等官方背景的媒体达成融资或合作协议。

趣头条方面回复36氪称,关于趣头条App在App Store中搜索不到的情况,目前已与苹果官方取得联系,并在紧急排查相关问题,苹果手机已安装用户暂不影响使用。

趣头条与快手、拼多多一起被称为下沉市场三巨头,其用户增长策略是典型的“激励+社交裂变”,用户可以在看新闻的同时赚取现金,趣头条再通过广告来做营收。此外,趣头条也已经与京东拼购等电商平台展开合作,探索导流至电商平台进行交易的变现模式。

据QuestMobile数据,2019年3月趣头条MAU已经达到5880万的规模,同比增速也在60%以上。

或许因为趣头条的增长速度太快,令其得到了过多的外界关注。这种模式不仅被行业里诸多资讯类、短视频类App学习,也成为了一些批评声音的靶子。

接近趣头条的知情人士告诉36氪,如果只是iOS端单独受影响的话,更大的可能是因为趣头条App产品违反了某些App Store条款。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李现回复明日花怎么回事说了什么 明日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信