您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

【环球网科技综合报道】美国当地时间周四,网约车巨头Uber发布了其IPO招股说明书。该公司拟将在纽约证券交易所上市,股票代码为“UBER”。

Uber提交招股书

两周前,Uber的竞争对手Lyft上市。这两家网约车公司几乎是同步向公开招股市场进军,不过Uber的IPO规模可能会大得多,而且是今年规模最大的IPO活动之一。此前有报道称,Uber寻求高达1200亿美元的估值。

值得一提的是,Uber披露了对其增长做出重大贡献的司机的奖励计划的更多细节。在美国,Ube以司机已完成服务次数为依据,如果司机在2019年4月7日前分别完成2500、5000、10000或20000次服务,就将获得100美元、500美元、1000美元或10000美元的奖励。在美国之外,Uber表示,符合相同标准的司机将有资格获得奖金,但奖金数额可能会根据地区进行调整,以平衡平均时薪收入带来的差异。

外媒指出,Uber的“司机奖励计划”与Lyft在其公开IPO时颁发的“司机奖”非常相似。据知情人士透露,Lyft计划向至少有1万次出行记录的司机提供1000美元,司机可保留现金或以IPO价格购买Lyft股票;而满足2万次出行记录的司机,则将获得1万美元的奖励。知情人士称,只有少数Lyft司机满足上述条件,该项目是为了奖励平台上最活跃,以及服务时间最长的司机。

预计Uber将在本月晚些时候公布其发行股定价区间,并将于5月上市交易。

不过据报道称,最近上市的Lyft股价跌至新低,在上市交易后的第九天,公司收盘价跌至3月29日上市以来的最低位。60.12美元的收盘价,比公司最终的72美元的IPO定价低了16.5%,甚至接近上市发行目标价格的低端,当时的目标价格区间为62到68美元。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
复联英雄将重聚怎么回事?复联英雄将在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信