您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

台湾《电子时报》报道,近日,苹果有意向高通与三星电子采购5G基带芯片,但却遭到二者拒绝,三星方面给出的理由是产能不足。

有意思的是,由于高通和苹果的专利侵权纠纷,去年的三款新iPhone,苹果完全抛弃了高通的基带芯片,转而完全使用英特尔的芯片。

如今,三星、高通都拒绝将5G基带芯片卖给苹果,这对苹果公司拟来说无疑是致命的伤害。眼看着华为、小米、中兴、OPPO等手机厂商均发布了自己的5G手机,而此前一直处于领先地位的苹果却在被一步步甩开。此外,苹果还在折叠屏手机领域落后于华为、三星等手机厂商。

此前,苹果联合创始人斯蒂夫·沃兹尼亚克在接受采访时承认苹果已经落后,并表示自己正的很想要一部折叠屏手机。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone12全线跌破发行价怎么回事?iPho
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信