您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

新浪数码 晓光

新浪数码讯 4月1日上午消息,受增值税调整影响,Apple Store苹果零售店及在线商店产品已经做出价格调整。所有苹果产品均有不同程度降幅,例如iPhone XS系列降价500元,iPhone XR降价300元。

根据新增值税数字,调价后,每万元商品约相减少258元,折算下来,产品价格约为原价大97折。价格越高的产品,降价幅度也更大。例如iPhone XS Max上市时候价格为12799(税后,下同),最新售价为12299元。

苹果产品因增值税调整降价 14天内可退差价

单价较高的iPhone XS Max降价最多

而刚上市的新品也有不同幅度的价格调整,例如上周刚上市的iPad mini,起售价格从之前的2999元变为2921元;AirPods无线耳机当然也降价了,配无线充电盒的版本从1599降至1558元,降了41元,标准版降了33元,单买无线充电盒降了18元。

苹果产品因增值税调整降价 14天内可退差价

最新的AirPods也降了一点

根据苹果官方渠道的规定,用户可以在14日内降价,可以联系客服要求退换差额或低换折扣。也就是说,3月18日-3月31日在官方渠道(Apple Store或官网在线商店)购买的产品,均可联系苹果退差价。但第三方销售渠道可能没有这种服务。

苹果产品因增值税调整降价 14天内可退差价

苹果官网关于降价的说明

如果是Apple Store实体店购买,可能需要携带购机小票或收据等。

当然,其实这次国内增值税调整影响的不只是苹果产品。其他行业,例如汽车厂商等也有不同幅度降低,但厂商是否会调整售价以及是否会退还差价,则因行业和具体产品不同有所差别。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国足vs日本首发名单公布都有谁?2019东
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信