您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

去年苹果推出了iPhone XR/XS/XS Max三款手机,售价分别是6499、8699、9599元起,不论国内市场还是海外市场,普遍都认为新机定价太贵了,为此CEO库克还在多个场合为手机定价辩解,此前的公开信中还说定价是全球汇率波动所致。

尽管苹果官方坚持价格没问题,不过从去年底到现在苹果也多次调价了,前几天电商平台iPhone手机最高还降价2000多元促销。iPhone降价对短时间内的销量很有帮助,但是整体影响就不一定了,瑞银分析师发布的最新报告称苹果iPhone手机今年2月份在中国市场上销量同比大跌70%。

iPhone XS/XS Max降价管用吗?2月国内销量大跌

UBS瑞银分析师蒂莫西·阿库里(Timothy Arcuri)在最新的报告中称2月份,苹果iPhone在中国市场上的销量同比跌了将近70%,听上去像是雪崩式下滑,不过他也表示这个数字没什么惊讶的,因为去年12月、今年1月份的销量下滑也有类似表现,他认为这个数字还是中性的,当前中国智能手机市场整体需求低迷不振。

在此之前,蒂莫西·阿库里(Timothy Arcuri)1月份发布的报告也显示iPhone销量在中国市场上大跌20%。

根据中国信通院的数据,2019年2月,国内手机市场总体出货量1451.1万部,同比下降19.9%,其中4G手机1398.4万部,同比下降20.2%,其中国产品牌手机出货量1310.8万部,同比下降14.7%。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
女嫌犯被养九年的泰迪出卖怎么回事?泰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信