您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

北京时间2月24日,在西班牙巴塞罗那召开的MWC2019华为终端全球发布会上,华为正式发布了5G折叠屏手机HUAWEI Mate X,定价2299欧元(合人民币17498元,1欧元=7.6112人民币)。同时,华为宣布,这款手机将在2019年年中上市。

面对这款“史上最贵手机”,你的双肾此刻是不是在颤抖?

华为5G折叠屏手机长什么样曝光 华为5G折叠屏手机有什么特色多少钱

5G+可折叠

下载1个G电影只需3秒

在本届MWC大会上,5G手机成为最大看点。在华为之前,OPPO于2月23日晚上率先发布了自己的首款5G手机,并宣布将于今年上半年正式推出;小米也在2月24日上午发布了小米MIX3的5G版本,售价599欧元。而华为推出的5G折叠屏手机Mate X则将人们对于5G手机的期待推向了最高潮。

人们对5G手机最大的期待是“快”。在发布会上,华为消费者业务CEO余承东介绍, Mate X是世界上最快的5G手机,其可达4.6Gbps峰值下载速度,下载1个G的电影仅需3秒。这种快甚至体现在充电上,Mate X采用超级快充,30分钟可以充满85%的电量。

折叠屏带来的外观革命也是人们极为关心的。Mate X采用的是8英寸全面屏,打开就相当于一个随身的平板电脑,并且支持双屏间多任务协同操作,同时采用鹰翼折叠,可进行0-180度自由翻折,同时5.4mm的单边机身厚度保证了折叠起来的舒适感。这种折叠屏带来的体验是全新的,比如拍照的时候可以前后双屏实时预览(再也不用担心男朋友的拍照技术了)。

华为5G技术集大成之作

如此炫目的速度、外观、配置,华为Mate X可不便宜,售价2299欧元,折合成人民币17498元!

Mate X价格不但碾压售价599欧元的小米MIX35G版本,而且比三星刚刚推出的5G手机还要贵。据报道,三星电子2月20日表示,推出折叠式5G智能手机Galaxy Fold,起售价为1980美元(折合人民币13288元)。

华为此时推出Mate X,可以说是华为5G技术的集大成之作。

Mate X搭载了一块8英寸的柔性可折叠OLED显示屏,折叠厚度为11毫米,使用的处理器是7nm制程的麒麟980,电池容量4500毫安时,并且支持5G以及双卡双待功能。

和三星Galaxy Fold不同的是,Mate X把柔性屏幕放在外侧,在正常状态下,用户看到的是一半屏幕,也是一块18:9的竖屏幕,如果需要更大屏幕,向外翻开即可,相比三星Galaxy Fold的向内展开,它在合起来时候不会再中间留个缝隙。

华为5G折叠屏手机长什么样曝光 华为5G折叠屏手机有什么特色多少钱

在折叠状态下,华为Mate X正面是6.6寸屏幕,分辨率2480×1148,19.5:9。背面屏幕是6.38寸,分辨率2480×892,比例25:9。而完全展开后屏幕为8寸,分辨率则达到了2480×2200,8:7.1。

华为Mate X屏幕展开后屏幕没有任何缺口,既没有开孔,也没有刘海。指纹和电源键合二为一,位于边框。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
广州公交车撞隧道最新消息现场图 广州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信