您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

早在今年7月份,由于违反反垄断法,Google被欧盟处以创纪录的43亿欧元(约合人民币335亿元)重罚,这笔罚金也将创出全球反垄断罚金的新纪录。而就在这比天价罚款前不久,欧盟刚刚因为搜索垄断处罚了谷歌27亿美元。

罚款的同时,欧盟还要谷歌对Android的模式进行修改,比如安卓系统设备把谷歌设为默认搜索引擎,预装了一大堆自家的软件,同时禁止制造商销售搭载竞争对手基于Android开源代码编写的操作系统的移动设备。

欧盟处罚发布后,谷歌CEO劈柴哥立即表示要上诉,Google甚至警告说,安卓的商业模式可能会有所变化,或许是在考虑向手机厂商收取授权费。

在经历的数月的等待后,近日,谷歌终于提交了上诉的正式申请。

劈柴哥认为,用户可以轻松替换谷歌预装的APP,而且并非所有的厂商都会装谷歌APP,比如亚马逊的Fire OS就没有预装。

预计该上诉需要几年时间才能结束。

谷歌43亿天价罚款是怎么回事 正式提交上诉申请

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
无名之辈结局彩蛋你看懂了吗?无名之辈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信