您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

9月13日凌晨,万众期待的新一代iPhone正式推出。然而除了iPhone XR给我们带来了那么一点新意之外,iPhone Xs系列两款新机的表现却比较普通。

但升级幅度寥寥,并不代表售价也是相似。发布会中最让人惊讶的部分是,iPhone又再涨价了。今年的iPhone Xs系列手机,最低起售价提升至8699元,同时最高售价来到了12799元,成为史上最贵iPhone。

iPhoneXs售价突破天际 库克:我们够创新所以贵

在发布会结束后的采访环境中,苹果CEO库克接受了《日经新闻》的采访,同时也谈到了售价的问题。当谈及iPhone Xs Max的售价再创新高的时候,库克回应称,他认为iPhone Xs Max的定价是合理的,而大屏手机的推出也符合消费者的期待。

库克表示,

“我们一直认为,如果你提供了大量的创新和价值,就会有一部分人愿意为此付钱。对我们来说,这是一个足够庞大的群体,我们可以从中获得合理的收益。”

看来库克是一点都不觉得iPhone Xs系列手机的定价过高,从侧面也看出了库克对这一系列新品是充满了自信。

至于iPhone XR的存在,库克表示这是为了满足不同消费者的需要,可以让例如面容ID、全面屏设计等普惠到大多数群体之中,让大多数消费者能够享受到苹果手机的乐趣。虽然苹果不认为iPhone XR是所谓的“廉价版”,但从实际上来看它就是廉价版的“iPhone X”。

iPhoneXs售价突破天际 库克:我们够创新所以贵

虽然库克口口声声称iPhone Xs系列手机拥有诸多创新,但从设计、功能和配置来看,iPhone Xs系列手机只不过是iPhone X的例行升级版,也几乎没有任何新功能出现。

同时起售价的大幅度提高也让普通消费者和新款的iPhone无缘,在中国等平均智能手机单价仅仅是270美元左右的市场中,起售价高达750美元的iPhone已经成为了不折不扣的“奢侈品”。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张钧甯男友劈腿是真的吗?林哲乐有什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信