您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

百事集团CEO离职内幕曝光 百事集团是哪个国家的

美国时间8月6日,百事公司宣布,担任公司首席执行官长达12年的Indra Nooyi将于今年辞去该职务,在公司供职22年之久的元老将接任。

今年62岁的IndraNooyi在执掌百事期间,见证了食操行业的变化,还抵御了一名激进投资者试图分拆公司的尝试。她让百事的产品线范围远远打破了可乐,延伸到鹰嘴豆泥、康普茶等安康食品。

Nooyi担任CEO期间,百事的年收入增长了81%,于去年到达635亿美圆,但随着其中心苏打产品的市场份额降落,公司高官们近期许愿,将加大广告宣传投入。

Nooyi将于今年10月3日离职CEO一职,并于2019年初辞去董事长职务。去年提升为总裁、在百事供职22年的RamonLaguarta将接任百事CEO。去年9月,Laguarta被提升为公司“二把手”时,Nooyi还曾表示,她在“可预见的将来”将继续担任首席执行官。

近期,国际全球食品饮料行业停止了一番高管大洗牌,而其背景就是大品牌的市场份额逐步遭到小品牌的蚕食。去年,可口可乐与奥利奥的制造公司亿滋的CEO双双换人,做罐头汤的Cambell公司今年年初也改换了CEO。《华尔街日报》援用的数据称,规范普尔500公司的CEO均匀任期为5年,所以Nooyi在任的时间曾经善于这一均匀数的两倍。

随着Nooyi的离任,国际大公司又将失去一名女性CEO。据研讨机构Catalyst统计,标普500公司中,仅有25名女性CEO。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 百事集团
最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀上官婉儿连招口诀分析 上官婉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信