您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

经历了新机如春笋一般冒出的上半年,流水的手机厂商,铁打的旗舰机模型这种情形我们已经司空见惯。骁龙845配上大内存已经不再新鲜,而拍照效果的打磨各家也都初见成效。小米的上半年虽然在低端机的市场中动作不断,但是本应在第一季度为众人带来的小米正代系列却一直隐而不发,难免令人怀疑:小米这是在暗中蓄力?

小米8发布会图文直播地址汇总 小米8发布会倒计时

千呼万唤使出来 小米531发布会该看什么?

千呼万唤使出来,终于,小米正式宣布将在5月31日为米粉们带来这场期待已久的“饕餮”盛宴。之所以称之为“饕餮“盛宴,自然是因为我们31日正式迎来的这场发布会,将是小米史上最多重磅新品首发的发布会。从预热的海报中,化身为福尔摩斯的米粉们也都是大胆展开了想象,小米究竟会在发布会上都带来些什么呢?七天的谜面,无数的猜测中,为你整理一二。

千呼万唤使出来 小米531发布会该看什么?

小米8领衔的手机新品:只有一款?那你太天真

从众说纷纭的谜团之中慢慢梳理,小米7被跳过是母庸置疑的事情。而小米8也不是将在发布会上亮相的唯一一款手机,小米似乎还为我们准备了惊喜。而从预热的海报中,我们窥得一点先机,那本次发布会的手机方面有什么值得关注的呢:

千呼万唤使出来 小米531发布会该看什么?

小米8:全面超越了”7“待?

之前的消息一直都是小米7怎样怎样,小米憋了这么长时间的大招,不特立独行一点怎么行?实力能不能全面超越期待不知道,代号一定要全面超越“7”待。“我是小米8,我为小米8周年代言。”

预热海报首先就为我们打下了一剂强心剂,图中6的主体似乎是光学元件,应该象征着3D结构光的面部识别解锁方式;而数字6的内部则蕴含着指纹的纹理,毫无疑问这象征着屏下指纹解锁方式。上来就是结构光面部识别+屏下指纹这样的大招,小米8怎么会让期待他的粉丝们失望。

千呼万唤使出来 小米531发布会该看什么?

拍照:有史以来最强的小米拍照手机

“拍人更美”是小米一直以来的追求,上至旗舰机,下至千元机,小米一直都在拍照方面苦下功夫,前一阵子甚至为打磨拍照的质量专门成立了一个部门。小米8这次更是志在必得,拍照上小米8究竟可以交上怎么样的一个答卷呢,让我们拭目以待吧。

千呼万唤使出来 小米531发布会该看什么?

硬件:全面屏形态+骁龙845

小米正代的硬件从来没让人失望过,骁龙845都不必多说,是一定的了,6GB RAM想必也是标配,更令人期待的是,搭配了屏下指纹+结构光面部识别的解锁方式,而作为全面屏时代的开启者,异形屏还是小米未曾沾染过的领域,不知道小米8的全面屏将以怎么样的形态呈现。

千呼万唤使出来 小米531发布会该看什么?

GPS:更精准,不断点,不再迷路

从30日上午小米官微给出的视频来看,小米8在导航方面也有所突破,据说将搭载全球首发的技术,解决导航过程中卫星信号突然消失,导航信号在建筑物密集等场景下精确度不够等同点,为驾车以及诸多日常场景的使用扫清了许多障碍。

千呼万唤使出来 小米531发布会该看什么?

Mimoji!?小米8动态表情来袭

无论是从小米官微的视频,还是从结构光的配置来看,此次小米8无疑将提供类似于iPhone X以及三星用的动态表情功能,初期应该是提供四种可选择的卡通形象,米兔也赫然在列,小米的动态表情会不会有什么有特色的互动呢,还得期待一下。

千呼万唤使出来 小米531发布会该看什么?

据说还有小米8 SE和一款神秘新机

除了小米8,据说小米还准备了一款小米8 SE,该机也会一同发布,小米8 SE尺寸更小,但外形应该与小米8相似。处理器可能不采用845而是高通的新系列7系列中的骁龙710芯片。而除了这两款之外,似乎还有一款更为神秘的压轴产品,这很可能才是小米的王牌,值得好好打起精神关注一下。

千呼万唤使出来 小米531发布会该看什么?

MIUI10:更快、更流畅的体验

毫无疑问的是,本次发布会上,小米也会将自家的MIUI升至最新的MIUI 10的版本。“为快过闪电而生”,MIUI 10的标语也是一脉相承,主打流畅的极致体验。作为国产UI的元老级产品,MIUI的一举一动都会产生许多辐射而出的影响,除了更强力的优化,还有什么功能值得关注:

UI的改变:更精致,更契合

MIUI 10为本次小米8而打造,UI上也做出了一系列改善来对全面屏设计以及解锁的方式进行适配。上拉菜单的开合,多任务的管理界面,音量的调整等都做出了不同于往日的跨步,而国产UI正面临着谷歌原生安卓的严峻挑战,MIUI在UI功能上的改善还能不能站稳脚跟,都需要得到解读。

千呼万唤使出来 小米531发布会该看什么?

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
SuperJunior回归直播取消怎么回事?Sup
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信