您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

Windows 10 Mobile如今行走在悬崖边,看起来微软的态度是“视其造化,自生自灭”。

不过对于新品,巨头的态度又是闪烁其词,一会儿说要研发革命性手机产品,一会儿说硬件不是当下的重点。

折叠屏!微软Surface Phone有望明年推出 运行x86

据Windows Central,他们确切了解到微软在开发一款可折叠的平板设备,neowin表示作为Surface Phone的可能性较大。

Surface Phone搭载的是代号 "Andromeda"(仙女座)的Windows Core OS(核心操作系统),属于One Core大框架下的产品。之所以这样是因为,一方面要支持ARM模拟x86应用,一方面要适配多屏形态。

折叠屏!微软Surface Phone有望明年推出 运行x86

这款可折叠设备展开后类似掌上笔记本电脑,合体后就是口袋型的手机,微软为此引入了CShell来串联起整套UI。

其实前不久发布的中兴Axon M为我们展现了折叠屏的初级形态,而微软需要做的是深度的触摸优化,他们希望无论是笔电形态还是手机形态,都可以是创作和类似纸笔记事的工具。

另外,三星、苹果、华为等也都在布局可折叠手机,看起来会是全面屏之后,一个新的业界努力推进的方向。

一切顺利的话,微软的Surface Phone将于明年登场。

折叠屏!微软Surface Phone有望明年推出 运行x86

责任编辑:唐秀敏

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
江疏影跪地合影怎么回事 江疏影为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信