您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

IT之家9月25日消息 今天华为海思在国内举行了2017麒麟芯片媒体沟通会,会上正式发布了麒麟970处理器,而10月16日德国发布的华为Mate10系列手机将是首先搭载麒麟970处理器的设备。

华为麒麟970国内发布:Mate10手机10月16日将首发搭载

▲图片来自凤凰科技

其实在9月2日晚上,华为在IFA 2017上正式发布了麒麟970处理器,华为称麒麟970是全球首款内置独立NPU(神经网络单元)的智能手机AI计算平台。

据介绍,麒麟970采用了台积电10nm工艺,集成55亿个晶体管(骁龙835为31亿颗,苹果A10为33亿颗),功耗降低了20%。同时首次加入功耗更低、超高性能密度的NPU,在图像识别速度上,可达到约2000张/分钟。

华为麒麟970国内发布:Mate10手机10月16日将首发搭载

具体规格方面,麒麟970采用8核心设计(4xA73 2.4GHz+4xA53 1.8GHz),搭载Mali-G72 12-Core GPU,与上一代相比,图形处理性能提升20%,能效提升50%,同时内置全新升级自研相机双ISP,支持人工智能场景识别、人脸追焦、智能运动场景检测,夜拍效果也再次升级。

华为麒麟970国内发布:Mate10手机10月16日将首发搭载

▲图片来自凤凰科技

视频方面首次支持HDR10,支持4K@ 60fps视频解码,4K@ 30fps视频编码。

基带方面依然是华为的强项,麒麟970采用4.5G LTE技术,支持全球最高LTE Cat.18通信规格,实现了业界最高的1.2Gbps峰值下载速率,能在全球范围内实现各运营商的最高速率组合,在高铁上也能保持稳定的下载速率。同时内建TEE和inSE安全引擎,拥有更高的安全性。

责任编辑:金林舒

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
方媛产后复出 这张照片里身材也太好了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信