您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

安卓8.0“奥利奥”本周正式推送,Nexus和Pixel手机已经率先升级。

可支持aptxHD和LDAC 安卓8.0蓝牙音质大爆发

特性方面,主要包括应用启动速度比Android 7.0快2倍,后台续航监控也更加强大(最大化限制不常用后台应用的活跃度)、安全性提升、画中画、通知分组(Notification Dots,类似于iOS)、Instant Apps、自动填充等新功能,以及60余个新emoji表情。

据Android Authority报道,谷歌在8.0系统还极大程度上强化了蓝牙音频的表现。

可支持aptxHD和LDAC 安卓8.0蓝牙音质大爆发

比如编码/传输格式可选SBC、AAC、aptX、aptX HD、LDAC等四种,音质依次提高。

可支持aptxHD和LDAC 安卓8.0蓝牙音质大爆发

具体来说,aptX能够播放16-bit/44.1kHz的音频,比率最高352kbps,aptxHD能够支持高达24-bit/48kHz的音频,比特率增大到576kbps。

至于LDAC则来自索尼,后者此次将技术授权给了谷歌使用。索大通过简单粗暴地条信道,可传输约3倍于普通蓝牙的数据比特率高达990kbps,可以聆听到接近Hi-Res Audio的音质(24-bit,96 kHz)。

定于10月5日发布谷歌Pixel 2手机也99%确定要取消3.5mm耳机孔,那么大家对谷歌的解决方案还满意吗?

责任编辑:唐秀敏

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张玉宁身价飙升成中国最贵球员 张玉宁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信