您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

5月16日,苹果公司在对iOS 18的预览中展示了一项针对视觉障碍用户的全新功能——“放大器”应用中的阅读模式。该功能可将图像中的文字转换为统一的文本行,为用户提供清晰易读的体验。虽然苹果并未提供该功能的详细参数,但从官方公布的截图来看,用户可自定义字体大小并享受文本朗读服务。

苹果展示 iOS 18 全新功能:支持智能文本朗读

除了阅读模式外,“放大器”应用还新增了“操作”按钮,使iPhone用户能够轻松启动检测模式。这一按钮最初在iPhone 15 Pro系列上亮相,并有望在今年晚些时候扩展至整个iPhone 16系列。检测模式能够识别并朗读iPhone摄像头视野内的所有文本。

此外,苹果公司还披露了许多其他的功能。例如,在Apple Music中为数百万首歌曲配备“音乐触觉”,随着音乐播放而振动;CarPlay也将推出语音控制、面向色盲用户的操作界面色彩过滤以及能够识别汽车喇叭和警报声的通知功能。

iOS 18预计将于6月10日在苹果开发者大会(WWDC)上正式亮相,并计划于9月面向公众广泛发布。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信