您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

据海通国际证券分析师Jeff Pu的报告显示,苹果公司正在加大可折叠设备的研发力度。他预计苹果将于2025年底开始量产一款20.3英寸的可折叠设备,并在2026年底前推出可折叠iPhone。

苹果将在2026年底前推出首款可折叠iPhone

此前,根据美国商标和专利局(USPTO)公示的专利清单显示,苹果公司提交了一份关于折叠屏手机的专利。该专利重点介绍了全新的弹簧层概念,以减轻折叠时所产生的压力。苹果公司表示,这种弹簧层由金属弹簧阵列组成,并在弹簧层中内嵌力传感结构等传感器。此外,如果需要的话,还可以将泡沫柱和其他可压缩结构与弹簧穿插在一起,以帮助调整弹簧层的性能。这种弹簧层可以采用各种柔性金属材料制成,例如弹簧钢、镍铬铝合金、铍铜合金、不锈钢和钴镍合金等。

苹果公司认为,引入这种弹簧层能够缓解设备在撞击、挤压等事件中受到的外部压力,并且还能缓解屏幕在反复折叠和展开过程中受到的应力影响,从而提高折叠屏设备的耐用性。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信