您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

据博主透露,高通的最新手机芯片骁龙8 Gen4型号是SM8750,代号为SUN。这款芯片将采用台积电的3nm工艺制程打造,这将是高通首款采用3nm工艺制造的手机芯片。

高通骁龙8 Gen4拥抱3nm:台积电代工

据悉,高通骁龙8 Gen4将采用台积电最新的N3E工艺,而苹果A17 Pro所使用的则是N3B工艺。业内人士认为,由于苹果在A17 Pro和M3上采用了较为昂贵的N3B节点技术,因此预计台积电会转向更低成本、更高良率的N3E工艺。这也意味着,在未来的苹果A18 Pro中也会使用这种新的工艺技术。

此外,高通骁龙8 Gen4另一个重大变化是放弃了Arm架构,并首次采用了自研的Nuvia架构。它将采用全新的双集群八核心CPU方案,其中包括两个性能核心和六个效率核心组成的双集群体系结构。这个变化标志着高通在其5G SoC产品线上的一个重要转折点。

从目前曝光的信息来看,骁龙8 Gen4在综合性能上要对标明年推出的苹果A18 Pro。这次的产品升级对于高通来说非常重要,也是市场上备受期待的产品之一。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信