您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

2022年还有人没升级5G吗?来自行业内专家的说法称,我国手机市场已基本完成5G过渡。

中国信通院技术与标准研究所副所长、无线和移动领域主席万屹日前透露,全球智能手机2022年出货量预估为12.494亿部,相比去年同比下降6.7%。

我国手机2022年出货量预计为2.86亿部,相比去年减少18.4%,其中5G手机出货量预计达到2.29亿部,占比80%,我国手机市场已经基本完成向5G的过渡。

当前全球移动用户数达到85.1亿,渗透率达到106.5%。全球5G用户达到10.3亿,渗透率达到12.89%,其中亚洲用户数占比超七成。

而我国移动用户数达到16.8亿,我国5G移动用户数已超过5.42亿户,渗透率达到32.2%。

基站方面,截止到2022年11月,全球已经有90个国家和地区237家运营商宣称提供5G服务。

我国5G网络建设较快,截止到11月末,我国开通了5G基站228万个,所有的地级市的市区已经实现了覆盖。

在流量方面,2 022年1-11月,我国移动互联网累计流量达到2382亿GB,同比增长18.6%。

同时,移动用户月均流量(DOU)保持增长。

2022年我国移动互联网用户月均流量保持增长态势,11月当月DOU达到16.58GB,同比增长18.3%。

来源:快科技

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信