您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

9月30日,百度地图官方公告发布了北斗卫星导航系统应用的最新进展。

百度地图宣布正式切换为北斗优先定位,百度地图智能定位开放服务升级为百度地图北斗定位开放平台,北斗卫星日定位量首次突破1000亿次;

同时,在北斗深度赋能下,百度地图日前还全面升级了车道级导航、车位级导航等多项功能。

“大国重器”北斗卫星导航系统实现了关键核心技术自主可控,是我国重要的空间信息基础设施,已经成为科技强国的标志和国家安全的基石。

自北斗卫星导航系统上线运行之初,百度地图就启动了以北斗系统为基础的地图导航及定位服务,应用程度近年不断加深。

除地图导航外,还累计服务了汽车、出行、金融、物流、旅游、物联网、互联网、生活服务等千行百业超255万的开发者。在北斗系统的技术能力加持下,百度地图的数据安全性、可靠性进一步提升。

借助北斗系统卓越领先的技术实力,百度地图全面升级了车道级导航、车位级导航等功能。

针对高、快速路场景,百度地图车道级导航全国首发上线“车道级事故预警”功能,当在车辆临近事故位置时,可为用户实时更新前方事故车道信息,并动态引导用户提前避开危险车道。

针对停车场景中“停车难、找车烦”问题,百度地图行业首创车位级导航拓展落地场景,助力云南普洱成为首个停车自由旅游城市,并成功落地“亚洲最大停车场”吉尼斯纪录的北京荟聚购物中心和“亚洲最大综合铁路客运枢纽”北京丰台站。

来源:快科技

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上门服务解民忧,阳光服务暖人心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信