您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近日,据媒体报道,三星电子成功开发出了一种新的柔性OLED显示屏贴合方法,该技术能够在降低屏幕厚度以及生产成本的同时,制作出更为出色的无边框手机。

根据介绍,三星计划通过液体透明粘合剂替代现有的透明胶带,从而克服了喷墨打印方法固有的缺陷,让材料更好的渗入屏幕的弯曲区域。

此外,这种打印技术还可以避免显示屏上类似屏幕打孔的干扰,从而实现更高的显示精确度。

目前,三星已经订购了测试设备,并计划在越南工厂展开大规模生产试验。

如果最后三星确定该技术能够实现量产,那么毫无疑问会成为无边框手机以及折叠屏手机品屏幕的“成本克星”,为用户带来更轻、质量更好且价格更低的产品。

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年市级科技特派员名单出炉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信