您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

医生给高血压病人看病时为什么经常要看眼底呢?这是2022年蚂蚁庄园6月12号今日庄园小课堂的问题,下面为大家详细介绍2022年6月12日今天蚂蚁庄园课堂小鸡饲料答案。

医生给高血压病人看病时为什么经常要看眼底?蚂蚁庄园今天正确答案6月12日

蚂蚁庄园非常好玩,养鸡的同时还能做慈善,增进知识的同时还可以免费领取小鸡饲料。

蚂蚁庄园课堂今天的问题是:

医生给高血压病人看病时为什么经常要看眼底?蚂蚁庄园今天正确答案6月12日

  医生给高血压病人看病时,为什么经常要看眼底呢?

A、为了预判病情

B、为了判断睡眠情况

  答案:为了预判病情

  解析:高血压病患者全身细小动脉硬化,但只有眼底的血管是能直接用肉眼看到的血管。所以临床医师用眼底镜透过眼球前部组织,观察眼球后部眼底的血管变化,对高血压的病期、类型和预后判断有一定价值。

一般高血压病的早期眼底大多正常,或仅有轻微小动脉缩小。随着病情的进一步发展,病人眼底小动脉常会有明显缩小或轻度硬化,表现为局限性或普遍性动脉管腔狭窄,中心反射亦变狭。若血压持续升高,病人眼底小动脉硬化往往十分明显。

以上就是2022年6月12日蚂蚁庄园小课堂的问题答案。

责任编辑:肖舒

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信