您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

国务院新闻办公室4月19日上午举行新闻发布会,介绍2022年一季度工业和信息化发展情况,并答记者问。

工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国介绍,工信部加强APP重点问题监管,一季度对强制下载APP等问题进行了有效整治,推动主要互联网企业基本解决了存在的相关问题,同时开展了2批次技术抽检,检测了61万款APP,通报了134款违规APP,从而进一步净化了APP生态;针对今年“3·15”晚会曝光的诱骗下载恶意APP、骚扰电话等相关问题,第一时间采取下架问题APP、关停语音专线等有力措施,并依法依规对涉事企业进行立案调查和行政处罚。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信