您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

针对花呗接入央行征信系统一事,今天上午,花呗官微进行了回应,并详解解答了网友的关心问题。

比如,此前有传闻称,个人花呗被纳入征信会导致在银行贷款困难,是真的吗?

对此,花呗官方表示,通常情况下,正常使用花呗,保持良好的使用、还款习惯,获得的金融服务不会受到影响,也不会导致贷款困难,请大家放心。

事实上,影响银行贷款的主要原因是用户的多头借贷、过度借贷、借贷逾期等不良信贷行为。

所以,如果不按时还款,逾期的记录会被纳入征信系统,而长期、多次的逾期行为会在银行评估用户信用时产生负面影响。

花呗官方数据显示,99%以上的花呗用户都有良好的使用记录。花呗建议,大家继续保持科学、理性的使用习惯,量入为出,合理利用信贷工具。大家还可以在有需要时开具花呗结清证明。在申请贷款服务时,这些证明能够起到积极的作用。

花呗表示,请放心,正常使用花呗,保持良好使用、还款习惯,不会对征信记录造成负面影响。也想提醒大家,谨防以征信为名的各类诈骗。花呗不会以征信为由电话联系您,更不会要求您付费或转账。任何声称能够有偿“修复”征信的行为均属诈骗,请不要上当受骗

以下为官方详细回应:

花呗接入央行征信系统!会影响贷款吗?官方详细回应来了

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
政府工作报告里的这些话,暖心又给力!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信