您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

作为雷军最后一个重大创业项目,小米造车已经是人尽皆知的事情,现在公司名字已经确定:小米汽车有限公司。

9月1日消息,小米公司发言人官微分享了这一最新消息:

和大家分享一个好消息:就在刚刚,小米汽车正式完成了工商注册,公司名:小米汽车有限公司,注册资金100亿元人民币,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军亲自出任法人代表。

小米方面表示,宣布造车至今的5个月,小米汽车团队进行了大量用户调研和产业链考察,在紧锣密鼓推进产品定义的同时,从2万多份简历中精挑细选,已搭建起了近300人的团队,并持续诚邀有志于电动智能汽车事业的英才加入我们。

今年3月30日,小米获得了董事会正式批准:小米智能电动汽车项目正式立项。未来十年,小米将投入100亿美元,首期投入100亿元人民币。

雷军表示,这是他人生最后一次重大创业项目。他愿意押上人生全部的声誉,亲自带队,为小米汽车而战!

小米汽车落户在那座城市,至今仍是个迷。据媒体报道,北京、上海、武汉、合肥、西安等地都在争取小米造车项目。

自今年3月份小米宣布造车后,雷军已经拜访了国内多家车企,包括长安、广汽、上汽通用五菱、长城、上汽、东风、博世、宁德时代等,并发布大量招聘信息。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 小米汽车
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信