您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

作为全球最大的软件公司之一,微软自创立之初就开始了与盗版的斗争。

最新消息,微软日前联手阿里巴巴、卡内基梅隆大学的研究人员,以论文的形式公布了一种基于区块链技术的反盗版激励系统Argus。

据了解,Argus依托以太坊区块链,可回溯盗版内容的源头,并提供相应水印算法,即“泄露证明”。该系统还可以防止举报人用不同的别名一遍又一遍地报告相同的泄露内容,也就是鉴别激励多寡的保障机制。

实际上,基于区块链的透明机制而创建的反盗版系统并不鲜见,印度公司Mahindra包括我国的迅雷,都有相关技术储备。

对于微软来说,相关技术或可用于减少Windows操作系统、Office办公软件的盗版问题。

当然,参与者阿里巴巴也可能从中受益,其文娱板块的产品和内容通常都是盗版“重灾区”。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信