您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

日前,安全研究员Carl Schou爆出iPhone连接特定SSID“%p%s%s%s%s%n”会导致无法使用Wi-Fi的漏洞后,他又发现了一个更严重的漏洞。

此漏洞具体表现为,如果iPhone连接了名为“%SecretClub%power”的Wi-Fi,那么这部iPhone无法正常使用Wi-Fi功能,哪怕恢复网络设置也不一定能解决问题,只能彻底抹除手机所有数据才能彻底解决。

不过,Carl Schou并未具体说明触发此bug的iOS版本和iPhone设备,目前受影响的设备具体情况还不得而知。

看来,这两个Wi-Fi漏洞本质应该都是利用了底层iOS网络堆栈中某处字符串格式编码错误导致的。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《鬼谷八荒》核弹流指法怎么玩?核弹流
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信