您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

高铁上为什么一般不卖方便面具体是什么原因?这个问题看起来是比较简单的,但是回答起来并不是那么容易,大家都知道,在火车上我们是可以买到泡面的,但是为什么是高铁上不行的呢,今天小编已经为你整理了你想要的正确答案,这样就可以与你一起去探究竟,同时还可以让你涨知识了。

高铁上为什么一般不卖方便面具体是什么原因蚂蚁庄园1月21日答案[多图]图片1

高铁上为什么一般不卖方便面具体是什么原因

气味不易散出去

高铁水不适合泡面

正确答案:气味不易散出去

高铁上为什么一般不卖方便面具体是什么原因蚂蚁庄园1月21日答案[多图]图片2

解析:为了提高旅客舒适度,在列车上安装了空调装置、冷却系统和换气系统,就需要布置进、排风口位置,让新风进入,旧风和空调冷凝水顺利排出,否则因无风冷却而导致温度过高,使空调等电器设备无法正常工作。

理想状态是进风口布置在正压区,排风口布置在负压区。但由于高速列车采用双向运动模式,即头尾车都是驾驶室,无需掉头,只要驾驶员从头车交换到尾车即可。这样进、排风口位置的压力方向会随迎风面和背风面而变,风口位置只能布置在列车表面压力比较稳定的区域,造成高速列车比火车新风交换能力弱。

加上为了隔离车外噪声的传入,满足噪声规范的要求,高铁车厢气密性好,各种气味不易散发出去,只能通过排风口排除。因此,为了旅客的乘坐舒适,高铁上不售卖方便面是有一定科学道理的。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黑鲨4在哪打开5g 黑鲨4开启5G信号开关
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信