您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

ios14正式版会卡吗?

目前苹果的ios14还是测试版,正式版肯定还会进一步修复bug和优化,老机型因为硬件配置的关系卡顿问题不一定能完全解决,后期机型流畅度应该没问题。

ios14正式版发布后要不要升级?

不仅是 Apple Watch 6/SE、iPad 8 发售的日子,也许是为了弥补没有 iPhone 12 的遗憾,苹果正式推送 iOS 14。

对于我们这些老iPhone的用户,升级个新系统,就当作换新手机好了。

早上机哥也是第一时间升级到 iOS 14 正式版,体验完之后,赶紧来给大家汇报一下。

桌面小组件的隐藏功能

这次 iOS 14 最显眼的更新:桌面小组件。我先简单给大家复习一遍它的操作:

在桌面空白的地方长按,就能进入编辑模式。戳戳左上角这个「+」,可以添加小组件。

又或者直接在负一屏里,把小组件拖动到桌面。

如果不想堆太多在桌面的话,同一尺寸的小组件,能够像扑克牌一些堆叠起来。

机哥看到微博有不少网友,分享了它们好看的排版,大家可以参考一下:

小组件还能怎么玩,这份新鲜感机哥就留给大家挖掘。

我今天反而是想聊聊,小组件的隐藏功能:智能化。

如果你把一个叫做「Siri建议」的小组件放到桌面,并且用上一大段时间,就会发现你越用、它就越懂你。

比如说,机哥已经用了 3 个月的 iOS 14 beta,现在它已经知道,我每天这个时候在这个地点会干什么事,然后提醒我。

就拿人见人恨的钉钉打卡来说,只要到了机哥上班的时间,并且我来到公司附近,「App建议」就会弹出来钉钉打卡。

又比如说,机哥习惯每天上班前买一杯咖啡,iOS 14 也会弹出建议。

机哥的减肥计划是怎么破灭的,大家这下子知道罪魁祸首是谁了吧?

还有就是,机哥用蓝牙连上AirPods之后,通常接着打开QQ音乐听歌。

iOS 14 现在也知道了机哥的习惯,连上耳机后,「Siri建议」就会弹出 QQ 音乐 App 的建议。

所以说,机哥的感觉就是,它越用会越懂你。

AirPods空间音频

既然讲到 AirPods,就不得不提一下升级 iOS 14 之后,AirPods Pro 的新功能:空间音频。

首先确保耳机的固件,也升级到3A283的版本号。(可以连上耳机后,在iPhone设置里的“关于本机”查看)

然后就会发现,控制中心的音量条里,多了一个「空间音频」。

又或者在设置里的辅助功能,在AirPods设置里打开「跟随iPhone」。

那么,这个「空间音频」,被吹得那么神,究竟有什么用呢?

苹果官方的解释,写得很绕口:

具备动态头部追踪功能的空间音频,可将环绕声道精准置于合适的方位,即便你转动头部或移动设备也没问题。

机哥还是简单说说我的体验吧:

在用 iPhone + AirPods Pro 看电影的时候,无论机哥左摇头还是右摇头,但传来的声音始终保持在 iPhone 那个位置。

就像是我们去电影院看电影时,不会因为我们摇头,而改变屏幕声音的方向。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谢楠女性独立的不是钱是心 谢楠参加的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信