您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

阿里无影云电脑是什么和传统电脑区别 无影云电脑功能介绍

近日阿里巴巴推出了一款无影云电脑,听起来有些科幻的味道,很多人对这个云电脑非常好奇,让人不禁联想和传统电脑有什么不一样,那么,阿里巴巴无影云电脑有什么功能?

阿里巴巴无影云电脑有什么功能

阿里刚刚推出的云电脑“无影”打开了新科技大门,定义为云上的“超级电脑”,只需将一张名片夹大小的C-Key上连接一块屏幕,就可以进入专属云电脑桌面,同等性能下价格是传统PC的一半。

名片大小的“云钥匙” ,随意连接任一显示屏、键盘、鼠标,就可以登录自己的个人桌面、开机到登陆只需5秒钟。而且根据自我需求随时扩容!同时,搭载阿里云自研的“云流”技术,操作无卡顿。

值得一提的是,它能达到一名运维人员可以维护成千上万台设备,且运维开支仅为传统PC十分之一的“战绩”!

根据现场的演示看来,仅仅只有拿在手里的名片大小,但重要的云电脑和我们传统的电脑相比,性能是数十倍的差距。

未来的场景就是:很多普通电脑做不太好的工作,比如说是制作视频、还是设计师的P图渲染,都能最优适配算力,所以无论是在企业办公、软件研发、制图设计,还是政务处理、客服坐席、窗口办公,都可以用到这台超级电脑。

特点:

1、性能:计算、存储均在云端,单机支持无线扩容,单应用资源可弹性扩展到高达 104 核CPU、1.5T内存

2、价格:性能配置按需付费,同等性能下价格是传统PC的一半

3、使用寿命:云端无限升级,无需更换硬件

4、安全:数据存储在云端,不怕丢失不怕病毒;升级系统,修补漏洞都在云端集中进行

5、系统:可跨平台、跨终端、Windows/linux应用无缝切换

6、运维:云端一键部署、秒级响应

7、无影所有数据存储在云端,不怕电脑丢失更不怕病毒,与阿里云数据中心享有同级别的安全防护能力

阿里巴巴无影云电脑怎么买

目前该云电脑仅向企业办公市场发售,未来或将向个人用户提供服务。对于云电脑可能带来的延迟,阿里云方面介绍,数据下行延迟控制在70ms内。

云电脑其实是利用云计算技术在远程虚拟出一个和个人电脑相同的主机,用户网络访问时,能获得和使用个人电脑相同的使用体验。“云电脑”这一概念很早就被提出了,现实实践甚至比概念还要早。最初的电脑,就是很多大箱子占满屋子、看起来傻大黑粗的那种,其实就算一种“云电脑”,使用者通过客户端登录使用。如今的“超算”,其实也是一种“云电脑”。

也就是说未来你使用电脑的时候,将突破传统电脑的物理限制,将云端的超级算力引入个人终端。具体到场景来说,就是在使用的时候,只需连接一块屏幕,就可以进行设计建模、动画渲染等操作,而且时间远比普通电脑来得短,对于个人来说使用很流畅。

阿里巴巴云电脑和传统电脑有什么区别

依托5G技术和之前阿里布局的云端技术,这台云电脑可以随时在云端扩充算力,不仅具备传统电脑的所有能力,还能够做传统电脑不能做、做不好的工作,例如动画渲染、制图设计、软件研发等对计算性能要求非常高的工作场景。无影支持无限扩容,单应用资源可弹性扩展至104核CPU、1.5T内存,轻松应对高性能计算需求。

此外,无影支持按需配置性能,同等性能下价格是传统PC的一半,同时支持无限升级,不需要3-5年就要淘汰更换一次。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄媒:六成以上俄罗斯人支持让高收入者
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信