您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

今天下午,一加正式宣布了氢OS 11,一加8系列手机今晚可以尝鲜,一加7及一加6系列手机预计今年12月份开始适配。

前不久一加创始人刘作虎提到了全新的氢OS 11,这是一加手机的新一代系统,基于安卓11,同时刘作虎承诺会改进之前氢OS存在的一些槽点。

氢OS系统号称清系统,接近原生的体验,不过代价就是比较弱,不如其他系统方便。

在氢OS 11中,一加主要增加或者改进了如下功能:

氢OS 11正式宣布 一加8系列手机今天尝鲜

AOD黑屏屏幕指纹盲解

AOD和个性化

智能布局照片的图库

多人禅定模式

视觉更友好的负一屏

焕然一新的天气

更加灵动的动态壁纸

优雅简洁的桌面

系统层级隐私加密

更舒适的暗色模式

方便好用的语音便签

更多界面刷新

沉浸式小横条

独特的细节设计

禅定模式白噪音

优雅简洁的桌面

全新的默认字体

快捷设置,便捷操作

更人性化的单手操作

从变动来看,AOD息屏显示、图库、天气、壁纸、桌面、隐私、黑色模式、字体及单手操作是优化的重点,细节会出色。

不过一加没有提到的地方还挺多,对现在的系统来说,重点早就不是UI、细节了,很多底层优化、配套的服务也很重要,这点也是一加手机需要加强的地方。

氢OS 11正式宣布 一加8系列手机今天尝鲜

至于更新时间,今年的新旗舰一加8及一加8 Pro肯定是最优先的,今晚就可以尝鲜DP3版,9月8日推出公测版,10月中旬发布稳定版

一加6及一加7系列手机将于12月中旬开始适配,估计稳定版也要等2个月后了。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘璇晒女儿正面照怎么回事?刘璇老公是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信