您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

昨晚,针对社交媒体平台上关于“网抑云”相关段子的调侃,网易云音乐方面给予回复,并正式出台了“云村评论治愈计划”,推出了三大举措,邀请心理专家、万名心理专业志愿者加入“云村治愈所”,以及由万名“乐评达人”组成“云村乐评团”,发起乐评征集大赛。同时,升级《云村公约》治理虚假编造内容,规范乐评礼仪,为真正有需要的用户提供专业帮助,一起传递音乐美好力量。

网易云音乐方面表示:“2020年艰难开局,人们在生活中的忧愁、焦虑,需要一个情感宣泄的出口,但有很少一部分用户出现了虚假编造、嘲讽攻击的恶意行为,为大多数网友带来困扰。因此,网易云音乐推出三大举措,共建温暖向上的社区文化。”

其此次提出的三大举措包括:

一、建立“云村治愈所”,招募万名心理专业村民,以及专业心理专家,一起组成云村最暖心的“治愈魔法师”。上线“抱抱”彩蛋,在歌曲的评论区,双指捏合一条评论,即可给评论人一个温暖的“抱抱”,以此鼓励和尊重真实情绪表达。

二、升级《云村公约》,加大虚假编造、谩骂攻击内容清理力度,鼓励友爱的交流氛围,反对虚假、谩骂、攻击等伤害其他用户的行为。同时,推出“面壁墙”,对违反公约行为用户进行禁言、封号等“面壁思过”处罚措施。

三、招募万人乐评团,在云村创作、分享乐评。发起评论征集大赛,鼓励有爱、有趣、有料的乐评,传递音乐美好力量。网易云音乐也为新增用户准备了乐评礼仪答题挑战赛,积极引导友善交流的社区氛围,并上线“赞赏评论”功能,用户可以将“云贝”赠送给精彩乐评作者。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国发射的第一颗原子弹名字是什么?叫
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信