您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

北京时间8月3日早间消息,据知情人士透露,美国总统特朗普同意给字节跳动45天时间,就短视频应用TikTok出售给微软的事宜进行谈判。

特朗普之前驳回了将TikTok出售给微软的想法,随后于上周五表示计划在美国禁用TikTok。

但在特朗普与微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)沟通后,后者表示将继续与字节跳动就收购TikTok一事展开谈判,并希望在9月15日前达成目标。

目前还不清楚是什么导致特朗普改变想法。一些重要的共和党议员曾经在过去两天发表声明,敦促他支持将TikTok出售给微软。

知情人士表示,字节跳动与微软之间的谈判受到美国外国投资委员会的监管,这个美国政府机构有权封杀任何协议。

“我们将致力于通过全面的安全审查来收购TikTok,并为包括美国财政部在内的整个美国带来适当的经济利益。”微软在声明中说。

字节跳动和白宫尚未对此置评。

根据拟定协议,微软将收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务。该公司表示,他们将确保TikTok上所有关于美国用户的隐私数据都传输到美国,或保存在美国。

微软还补充道,该公司可能邀请其他美国投资者参与收购TikTok的少数股权。字节跳动约70%的投资者来自美国。(书聿)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青骄课堂第二课堂网址最新 青少年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信