您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(原标题:Mercedes-Benz and Nvidia team up to develop next-generation supercomputers for cars)

网易科技讯 6月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周二德国汽车制造商梅赛德斯-奔驰表示,其正与英伟达合作开发下一代汽车计算平台,支持从空中软件更新到自动驾驶的各种服务。梅赛德斯-奔驰计划从2024年开始在所有车型中使用这种新技术。

新平台基于英伟达的片上系统Orin,也将使用英伟达的全驱动AGX软件栈。英伟达于2019年12月在CES上首次发布了Orin,除宣称能够在低功耗情况下实现每秒高达200万亿次的操作之外,英伟达并没有提供有关Orin的细节。

新平台包括一个完整的系统软件栈,可以支持超级巡航、自动泊车等各种自动驾驶应用。

四年内,梅赛德斯-奔驰将在旗下所有车型中提供类似智能手机系统的无线软件更新。这与苹果或三星在智能手机上更新或修复软件的方式类似。梅赛德斯-奔驰一直在无线更新方面努力追赶特斯拉。

英伟达开发的Drive驾驶系统可以追踪司机头部和眼睛,以判断他们是否注意到道路,还可以通过监测眨眼频率以判断司机是否疲劳驾驶。英伟达表示,该系统可以使用音频、视觉或触觉警告提醒驾驶员集中注意力。

在此之前,梅赛德斯母公司戴姆勒和宝马宣布终止他们在自动驾驶方面的合作。2019年初,两家公司宣布计划斥资逾10亿美元,在自动驾驶汽车、叫车服务、电动滑板车、共享汽车和充电桩等领域开展合作。但本周两家公司宣布其中所谓自动驾驶汽车合作将被搁置。

戴姆勒表示,与宝马的合作意味着奔驰将无法像与英伟达合作那样迅速使用技术。(辰辰)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门地铁4号线新进展 丙城高架区间昨日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信