您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

网易科技讯 5月6日消息,据外媒报道,全球民宿短租公寓预定平台Airbnb日前宣布,由于预计今年营收将会下降50%,为了削减成本,该公司决定全球裁员25%。

Airbnb首席执行官布莱恩·切斯基(Brian Chesky)表示,该公司将裁员1900人,占其全球7500名员工总数的25.3%。裁员将影响到某些内部产品团队,包括暂停交通和娱乐业务项目以及将缩减酒店和豪华民居项目的规模。

Airbnb拒绝细分每个国家的裁员总数,但其备忘录中指出,其裁员旨在“专注于更专业的业务”。这家前初创公司似乎正在缩小努力范围,瞄准核心业务,放弃更多实验性和代价高昂的努力。

切斯基在备忘录中称,Airbnb预计其2020年的收入将不到2019年总收入的50%,Airbnb去年收入约为48亿美元。

Airbnb此前曾承认,鉴于新冠疫情对旅游业造成重创,裁员不可避免。最近几周,该公司迅速增加了资本,包括两批10亿美元的债务融资,在世界陷入停摆之际提供了额外的流动资金。

Airbnb此前曾承诺2020年进行首次公开募股(IPO)。许多人预计,这家之前富裕但偶尔盈利的公司将寻求直接上市,而不是传统的IPO,因为它在进入2020年之前拥有足够强大的财务基础。不过,其未来上市日期尚未确定。(小小)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信