您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

全国大学生同上一堂疫情防控思政大课观看心得体会及观后感参考

磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。

疫情防控思政大课观后感范文 全国大学生疫情防控思政大课视频回看入口

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,3月9日14:30至16:00,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

》》》》全国大学生同上一堂疫情防控思政大课视频回看入口

同上一堂疫情防控思政大课观后感

观后感怎么写

从格式上来说,观后感一般可以分为以下几段:  

一、第一段把公开课中的主要内容,加以概括,如疫情防控课讲了什么,想表达什么。  

二、第二段选择一个比较重要的点,也可以是自己认为重要的地方,用自己的话加以表达,我觉得哪些比较好,我有什么样的看法。比如就选疫情防控课中的其中一个内容——怎么防控。  

三、第三段联系实际生活,把公开课里的内容和生活中的结合起来,抒发一下真情实感,生活中怎么样,我觉得应该怎么样,我学到了什么,并将主题升华。比如防疫课中防疫难点,结合实际写肺炎期间医护人员舍生忘死救助伤员,中国制度的优越性,人性的闪光点,人生观价值观自驾要做出怎样的改变。

四、做到以上3点,那么这篇观后感基本就写出来了。当然 不一定就三段。中间可以自己分,详略得当就好  

五、但是结构层次一定要鲜明,观和感结合,重点在“感”上。“感”要联系社会实际,努力把自己的感写深写透。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青年大学第十季特辑的题目和答案是什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信