您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(原标题:Apple may be planning a big change to its iPhone launches after the iPhone 12)

网易科技讯 12月3日消息,摩根大通分析师萨米克·查特吉(Samik Chatterjee)在一份最新研究报告中预测,苹果可能正计划对其正常的iPhone发布时间表进行重大调整。他预计,苹果很快将每年两次发布新款iPhone,而不是每年一次。

苹果或调整iPhone发布频率 改为每年两次

查特吉在研究报告中称,苹果明年将推出四款新iPhone,包括一款5.4英寸、两款6.1英寸和一款6.7英寸的机型,2021年开始,苹果新款iPhone发布将调整为春季和秋季各一次。查特吉认为,发布时间的改变,可能有助于苹果消除在新款iPhone发布前后的“季节性影响”,并在全年与竞争对手的产品竞争中处于更有利的地位。

查特吉还表示,新的iPhone发布时间表可以帮助苹果减少“产品周期失误”带来的影响,这就是说,如果苹果在新款iPhone上出现重大失误,它有机会更快地去修正或做其它调整,而不要等待一年,等到下一次新款iPhone发布才有这个机会。

查特吉在他的研究报告中写道;“有理由相信,让人们更早了解2020年至2021年的iPhone产品周期,对其销量会带来积极影响。”他预计,上述所有将于2020年推出的新款iPhone,都将支持5G网络,而两款高端机型将配备3D传感器,即以3D方式扫描周围环境的传感器。

查特吉研究报告中最令关注的无疑是iPhone发布方式的改变,苹果上次调整iPhone发布方式,是在八年前iPhone 4S发布那次,由以往的夏季调整为秋季。查特吉的消息来源指出,两款新iPhone将在2021年上半年发布,然后在2021年下半年再发布两款新iPhone。这不仅可能是应对iPhone机型数量不断增长的一个更好办法,而且会让苹果与三星每年发布旗舰产品的方式更加一致。(刘春)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平安产险南平中心支公司:新春送温暖,
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信