您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

科技先生10月22日讯,中国移动发布了 2019 年前三季度财务报告,报告期内,中国移动营运收入为人民币 5667 亿元,比上年同期下降0.2%。

其中,通信服务收入为人民币 5130 亿元,比上年同期下降1.0%;股东应占利润为人民币 818 亿元,比上年同期下降13.9%。以此计算,前三季度每天净利润超3亿。

移动业务方面,截至 2019 年 9 月 30 日,本集团移动客户总数约9. 42 亿户,其中4G客户总数达到7.47 亿户,首 3 季度净增4G客户3,433 万户;流量业务保持良好增长态势,手机上网流量比上年同期增长124%,手机上网DOU达到6.6GB,比上年同期增长116%。

此外,有线宽带方面,截至2019年9月30日,有线宽带客户总数达1.85亿户,首三季度净增2836万户,有线宽带ARPU为人民币32.7元。

据悉,三大通讯公司中国移动、中国电信以及中国联通在2018年总营收超过了1.4万亿元。中国移动以7368.19亿元再次蝉联榜首,同时中国移动也是净利润最高的企业。中国移动以7368.19亿元再次蝉联榜首,中国电信屈居次席,总营收为3771.24亿元,中国联通位居第三,总营收为2908.77元。

数据显示,中国移动也是净利润最高的企业。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大兴安岭红狐怎么回事?大兴安岭红狐是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信