您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

去哪儿网老赖事件怎么回事 去哪儿网是怎么回应的

10月18日,针对去哪儿网被浙江永康法院列为“老赖”事件,去哪儿网发布回应称,浙江省永康市人民法院误将承担补充责任的北京趣拿信息技术有限公司(去哪儿网运营主体)列入了失信被执行人名单。

经沟通,执行法院已更正这一错误,并进行了撤销处理。

相关报道>>

10月18日上午消息,据中国经济网报道,去哪儿网作为中国领先的在线旅游平台,因拒退保证金及利息沦为“老赖”。

天眼查数据显示,近日,去哪儿网运营主体北京趣拿信息技术有限公司被永康市人民法院列为失信被执行人,行为具体情形为:有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,违反财产报告制度。

生效法律文书确定的义务为由被执行人上海杜巴商务咨询有限公司归还申请人蒋某某、朱某某、方某某保证金15万元并赔偿损失2060元及利息损失,由被执行人北京趣拿信息技术有限公司承担上海杜巴商务咨询有限公司上述款项责任范围50%以内的补充责任。

天眼查数据显示,上海杜巴商务咨询有限公司已于今年3月被吊销。北京趣拿信息技术有限公司则成立于2006年3月,注册资本1100万人民币,法定代表人为去哪儿网CEO陈刚。据去哪儿网官网介绍,2017年5月,公司完成私有化交易,从美国退市。目前,去哪儿的大股东为曹慧,持股比例60%,二股东为王辉,持股比例40%。

天眼查数据显示,去哪儿目前有98条开庭公告,253条法律诉讼,并于2018年1月、2019年9月分别被北京市海淀区人民法院、永康市人民法院列为被执行人。

10月7日,网经社电子商务研究中心发布《国庆小长假OTA(在线旅游平台)消费评级榜》,去哪儿用户满意度综合指数低于0.4,获“不建议下单”购买评级。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019青骄第二课堂禁毒登录入口链接 青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信