您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

马云和贾跃亭在近期都格外的受外界的关注,两个人在平时没有多少交集,但是曾有过唯一的一次公开对话。近日有媒体曝光了一段两人2016年公开对话内容,主要内容是关于BAT垄断问题的讨论。那么他们此次对话主要都讨论了哪些方面呢?一起来看一下。

曝马云贾跃亭对话,马云贾跃亭对话内容曝光,马云贾跃亭对话

2016年4月23日,中国绿公司年会上,马云向贾跃亭提问:“前几天有人跟我说,你在深圳互联网大会上说,BAT垄断了整个互联网行业的创业资源,使得大家没法混了,那么问题是,假设我们换一下,你是BAT中的一家,你觉得该怎么做比较好?”

贾跃亭回应称:“的确是压力山大,马云老师问的问题实在是非常难以回答。因为的确如此,每个时代都会有一些代表性的企业,每个时代都会有一些垄断整个社会资源的企业,但是这些都不重要。因为是不断变化的,每一个时代变迁的同时,都会诞生全新的,更伟大的企业,所以如何能够突破上一代企业的封锁,或者是大山,其实只需要一件事情,判断下一个时代到底是什么,而不是在它们的延长线上去做创新,更不是依赖BAT强大的资源。”

贾跃亭表示:”很多小企业都有这种想法,但是如果能站在另外一个维度去思考问题,能够站在更高的维度,能够站在下一个时代的维度去制定你的战略,能够通过自身的努力去走一条完全不同的道路,其实你就有可能引领下一个时代。”

10月14日下午,Faraday Future在官网发布“有关FF创始人贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明”。

Faraday Future在声明中称,为彻底解决个人国内债务问题,创始人兼CPUO贾跃亭已经在美国申请个人破产重组,并成立由债权人委员会和信托受托人控制和管理的债权人信托。

该方案完成后,贾跃亭将把其在Smart King有限公司(Faraday Future全球控股公司)的所有股权转让给债权人信托基金,以更好地保护债权人利益并偿还余下债务。

什么是BAT?

BAT,B指百度、A指阿里巴巴、T指腾讯,是中国互联网公司百度公司(Baidu)、阿里巴巴集团(Alibaba)、腾讯公司(Tencent)三大互联网公司首字母的缩写。百度总部在北京、阿里巴巴总部在浙江省杭州市、腾讯总部在广东省深圳市。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陈伟霆地铁错位图是什么样的?明星错位
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信